Com as festas de final de ano chegando, é interessante aprender como montar uma decoração para almoços e jantares especiais. Afinal, uma mesa bem arrumada é capaz de deixar as refeições muito mais prazerosas, prolongando a permanência dos convidados na mesa. Para isso, vale contar com itens como copos, taças, talhes, têxteis e mais.
Além disso, é importante ressaltar que cada ocasião pede por uma mesa posta diferente. Por isso, escolhemos dois tipos para te ensinar a montar e surpreender na hora de apresentar o banquete. Confira abaixo.
Mesa simples:
Primeiramente, escolha uma toalha de mesa, jogo americano ou sousplat. Lembre-se que para as últimas duas será necessário ter uma peça para cada convidado. Já para a tolha, basta verificar o comprimento ideal.
Para organizar os pratos, deve-se ter em mente o menu que será apresentado. Os pratos menores devem sempre ficar sobre os maiores e o modelo de sobremesa deve ser disposto apenas após a refeição principal.
Em seguida, organize os talheres. Os garfos ao lado esquerdo, seguindo a ordem do menor para o maior e de fora para dentro, e as facas e colheres do lado direito, seguindo a mesma recomendação de tamanho.
Por último, coloque os copos e as taças a partir da última faca. A primeira peça deve ser a taça de vinho tinto, depois a de vinho branco e, posteriormente, a de água.
Mesa completa:
A grande diferença da mesa completa para a simples é a quantidade de pratos que serão servidos. Para isso, vale seguir as mesmas dicas citadas acima, adicionando apenas alguns detalhes, como um prato menor para os petiscos e uma taça a mais para degustar sucos ou drinks especiais.
Agora é só escolher a ocasião e preparar uma mesa de tirar o fôlego dos convidados!