Dicas para melhorar a organização da cozinha

Que tal aproveitar este tempo em casa para organizar a cozinha e colocar cada coisa em seu lugar?

Acompanhe as 5 dicas que preparamos para te ajudar:

1. Mantenha somente objetos e utensílios que você realmente utiliza. Quanto menos coisas, menor a possibilidade de ficar bagunçado.

2. Separe e deixe apenas os utensílios que você mais utiliza no dia a dia.

3. Procure entender qual o melhor método de organização para este cômodo. Na hora de arrumar a cozinha, você pode optar por dois tipos de organização: por peças (copos com copos, pratos com pratos e assim por diante), ou por uso – ou seja, os copos e pratos que são mais usados acabam dividindo um mesmo espaço.

4. Cestos e gavetas são boas opções quando se trata de objetos menores. Aposte neste objetos para auxiliar a manter a cozinha sempre em harmonia. Além deles, prateleiras, carrinhos e ganchos também são ótimas ferramentas.

5. Por último, o material de limpeza deve ter seu local específico, longe dos alimentos. Ideal que tenha um cesto plástico sem tampa. Só traga o cesto para cima da bancada quando precisar usar.

Precisa de ajuda?
Fale com nossos corretores agora mesmo!