Que tal aproveitar este tempo em casa para organizar a cozinha e colocar cada coisa em seu lugar?
Acompanhe as 5 dicas que preparamos para te ajudar:
1. Mantenha somente objetos e utensílios que você realmente utiliza. Quanto menos coisas, menor a possibilidade de ficar bagunçado.
2. Separe e deixe apenas os utensílios que você mais utiliza no dia a dia.
3. Procure entender qual o melhor método de organização para este cômodo. Na hora de arrumar a cozinha, você pode optar por dois tipos de organização: por peças (copos com copos, pratos com pratos e assim por diante), ou por uso – ou seja, os copos e pratos que são mais usados acabam dividindo um mesmo espaço.
4. Cestos e gavetas são boas opções quando se trata de objetos menores. Aposte neste objetos para auxiliar a manter a cozinha sempre em harmonia. Além deles, prateleiras, carrinhos e ganchos também são ótimas ferramentas.
5. Por último, o material de limpeza deve ter seu local específico, longe dos alimentos. Ideal que tenha um cesto plástico sem tampa. Só traga o cesto para cima da bancada quando precisar usar.